फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

मध्य प्रदेश खाने के शौकीनों के लिए बेहतरीन जगह है. यहां के खाने का स्वाद कोई आसानी से नहीं भूल पाता है. 

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

मध्य प्रदेश की कई लोकल डिशेज बेहद स्वादिष्ट हैं. आइए जानते हैं एमपी के बेस्ट व्यंजनों के बारे में...

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

कोदो-कुटकी खीर बेहद स्वादिष्ट होती है. यह मंडला के गांवों से निकलने वाली एक मिठाई है, जो बाजरे से बनाई जाती है. 

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

दाल-बाटी दुनियाभर में मशहूर है, लेकिन नरसिंहपुर की भर्ता बाटी का स्वाद अनोखा है. बैंगन के भर्ते के साथ घी में डूबी हुई बाटी बहुत टेस्टी लगती है. 

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

खोये (मावा) की जलेबी छिंदवाड़ा की प्रसिद्ध मिठाई है. इसे लोग रबड़ी के साथ खाना पसंद करते हैं. 

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

इंदौर स्वादिष्ट खाने के लिए प्रसिद्ध है. लेकिन यहां के पोहे-जलेबी की बात अलग ही है. इंदौर का पोहा दुनियाभर में मशहूर है.

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

सिक्या बाजरे की ही एक किस्म है. इसकी खीर बहुत स्वादिष्ट लगती है. ये मुख्य रूप से आदिवासी व्यंजन है. 

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

स्वीटकॉर्न को लोग विदेशी डिश के तौर पर जानते हैं. कटनी में तेवरी गांव के ताजे और मीठे भुट्टों से स्वीटकॉर्न बनाया जाता है. 

Arrow

फोटो: जबलपुर संभाग वेबसाइट

कुंदे के पेड़े बहुत ही स्वादिष्ट मिठाई है. सिवनी को कुंदे के पेड़े के स्वाद के लिए भी याद रखा जाता है. 

Arrow

1600 क्षत्राणियों ने रानी के साथ किया था जौहर, अद्भुत है MP के इस किले का इतिहास

स्टोरी डिटेल

यहां क्लिक कर विस्तार से देखें