जबलपुर के इन व्यंजनों का स्वाद कभी नहीं भूल पाएंगे आप, विदेशी भी हैं दीवाने

17 June 2024

Credit: MP Tourism

जबलपुर न केवल अपनी संस्कृति और सांस्कृतिक धरोहर के लिए मशहूर है, बल्कि अपने लजीज व्यंजनों के लिए भी जाना जाता है.

Credit: MP Tourism

एक बार अगर आपने यहां के जायके का लुत्फ ले चुके हैं तो फिर उसका स्वाद आप कभी नहीं भूल पाएंगे.

Credit: MP Tourism

आज हम आपको बताते हैं... जबलपुर के वह स्वादिष्ट व्यंजन जो आपके अंदर के फूडी को कर देगें बेचैन...

Credit : AI

जबलपुर दर्शन के दौरान, मालवा के सुहाने मौसम के साथ इन व्यंजनों का आनंद लेते हुए आपकी यात्रा बन सकती है यादगार.

Credit: MP Tourism

खोये की जलेबी- गुलाब जल के साथ चीनी की चाशनी तैयार की जाती है. फिर खोये की जलेबी को उसमें डुबोया जाता है. ये यहां की स्पेशल मानी जाती है.

Credit: MP Tourism

खोपरा पाक- मावे और नारियल के साथ गाढ़े मीठे दूध से तैयार होने वाली ये मिठाई बहुत स्वादिष्ट लगती है.

Credit: MP Tourism

मंगोड़े/समोसे: एक जल्दी बनने वाला और स्वादिष्ट नाश्ता है, जो शहर के सड़क किनारे के स्टॉल पर आसानी से मिल जाता है.

Credit: MP Tourism

फालूदा: वैसे तो फालूदा हर जगह खाया जाता है, मगर यहां एक नये ढंग से तैयार किया जा गया फालूदा. इसे आइसक्रीम, सूखे मेवे, सेवई, गुलाब सिरप और जेली के साथ नट्स मिलाकर बनाया जाता है.

Credit: AI

मालपुआ- मीठे भारतीय पैन केक के रूप में भी जाना जाने वाला मालपुआ जबलपुर के स्थानीय खाद्य परिदृश्य में काफी प्रसिद्ध है.

Credit: MP Tourism