नवरात्रि की फास्टिंग में एनर्जेटिक बने रहने के लिए खाएं ये चीज़ें? इन बातों का रखें ध्यान

08Mar2024

फोटो-AI से

नवरात्रि में 9 दिन बहुत से घरों में सात्विक भोजन बनता है और प्याज-लहसुन खाने से दूरी बनाई जाती है. 

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ऐसे में उपवास के दौरान कई बार ये मुश्किल काम होता है कि नौ दिन, क्या बनाएं और क्या खाया जाए. 

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ऐसे में आज हम जानेंगे कि नवरात्रि के नौ दिन आप क्या-क्या बनाकर खा सकते हैं. 

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उपवास के दौरान लौकी का हलवा आपके लिए मीठे का एक बेहतरीन विकल्प हो सकता है. 

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राजगीरा की खीर और रोटी व्रत के लिए परफेक्ट भोजन हो सकता है. 

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इस व्रत में आपको सफेद नमक खाने से बचना चाहिए और सेंधा नमक का इस्तेमाल करना चाहिए.

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सब्जियों की बात करें तो व्रत में आप आलू, टमाटर, शकरकंद, अरबी, लौकी, खीरा, कद्दू और पालक जैसी सब्जियों का सेवन कर सकते हैं.

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शारदीय नवरात्रि के दौरान दूध और डेयरी उत्पाद जैसे दूध, घी, दही, पनीर, पनीर और खोया भी खाया जा सकता है.

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